Афонское братвство

В данном разделе представлены ссылки на сайт isihazm.ru Браузеры видят на нем вредоносное программное обеспечение, Google Chrome вообще блокирует сайт. На самом деле никаких "вирусов" там нет. При блокировке сайта в Google Chrome кликните по ссылке "Дополнительно" -> "Продолжить на свой страх и риск".

 Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in E:\Rooms\u389456\hram-v-slavyanke.ru\www\php\config.php on line 6

Страницы: 1 ... 307 308 309 310 311 ... 332

02.04.2014
Болезнование сердечное и труд телесный обыкновенно делают дело, как оно есть по истине
Ибо болезнование сердечное и труд телесный обыкновенно делают дело, как оно есть по истине. Чрез них обнаруживается действо Духа Святого, которое в крещении дается всякому верующему, но по причине нерадения о заповедях погребается страстями и по неизреченной милости ожидает покаяние нашего, чтоб в конце за бесплодие наше не услышать нам:
31.03.2014
В Катунакской пустыни
«Господь услышит мя, внегда воззвати ми к Нему. На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век; правдою Твоею избави мя и изми мя; прикло­ни ко мне ухо Твое, ускори изъяти мя; буди ми в Бога Защитителя и в дом прибежища, еже спасти мя…»
30.03.2014
Пример истинного послушника. Афон
— Брат, взгляни-ка на море.
Он обернулся и посмотрел. Море было белое от пены. Волны не только заливали пристань, но и вздымались вдоль всего берега до самых скал.
02.04.2014
Ужасное следствие преслушания
Мнимый седобородый монах спросил:— Так говоришь, ты из Святой Анны? Как же я тебя не знаю? В какой ты каливе живешь? Почему я тебя не знаю? Я со всеми ними знаком, но тебя вижу в первый раз. И мне кажется странным, что я тебя не знаю.
23.03.2014
Таинство послушания
Божественную благодать, но также не даешь ее потерять. Какая глубина Божественной премуд­рости кроется в тебе! Блаженны взыскавшие тебя. Еще блаженнее вкусившие твоих священных пло­дов. Поистине, ты — необоримая сила, «бесстра­шие смерти, безбедное плавание, путешествие спя­щих»
22.03.2014
В ближайшее время будут прославлены в лике Святых Паисий Святогорец и другие афонские старцы.
Согласно новой информации со Святой Горы Афон «в течении ближайших дней» будет прославлен в лике Святых старец Паисий Святогорец (Эзнепидис). А некоторое время спустя последуют канонизации старца Амфилохия (Макриса), архимандрита Софрония (Сахарова) и афонского старца Ефрема Катунакского. Не за горами и прославление почитаемого в православном мире Иосифа Исихаста.
21.03.2014
Благословения от Пресвятой Богородицы
Благословения от Пресвятой Богородицы. Прп. Паисий Святогорец.
01.04.2014
Падшие ангелы после падения стали отчасти вещественными!
Были и они некогда умами; но отпадши от оного безвеществия и тонкости, вещественную некую дебелость стяжал каждый из них, отелесяясь по чину и действу, коим окачествился действенно.
18.03.2014
Чудесные яблоки на вершине Афона.
Они сотворили молитву и взяли яблоки, почитая их как яблоки св. Ирины Хрисовалантской. Бог подумал про них: «Что они, поднявшись сюда, будут есть?» Такое бывает с великими людьми.
23.03.2014
Презрение к мамоне
— Старец, — говорит он ему, — прежде, чем уйти из мира, я поднакопил немало денег и подумал, что было бы неплохо взять их с собой. Я должен пере­дать их тебе. Это значительная сумма — триста лир!
Старец Неофит, выслушав юношу, едва не рас­смеялся.

Страницы: 1 ... 307 308 309 310 311 ... 332

Четверг, 24 мая

Богослужебные указания на сегодня,
на завтра.

Святитель Феофан Затвоник. Мысли на каждый день.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
 Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in E:\Rooms\u389456\hram-v-slavyanke.ru\www\php\config.php on line 6
(Деян.20:16—18, 28—36; Ин.17:1—13)
   Арий стал отвергать божество Сына Божия и Его единосущие Богу Отцу. На него поднялась вся Церковь; все верующие, во всех концах мира, едиными устами исповедали, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий Единородный, Бог от Бога, рожден, не сотворен, единосущен Отцу. Иной подумал бы, что это случайное какое-либо воодушевление на единомыслие; но эта вера прошла потом огненное испытание, когда на сторону ариан склонилась власть и знать. Ни огонь, ни меч, ни гонения не могли истребить ее, и она тотчас обнаружилась повсюдно всеми, коль скоро прекращалось давление внешней силы. Это значит, что она составляет сердце Церкви и сущность ее исповедания. Слава Господу, хранящему в нас эту веру! Ибо пока она есть, мы еще христиане, хоть и худо живем; не станет ее — и христианству конец.
Яндекс.Метрика