Афонское братвство

В данном разделе представлены ссылки на сайт isihazm.ru Браузеры видят на нем вредоносное программное обеспечение, Google Chrome вообще блокирует сайт. На самом деле никаких "вирусов" там нет. При блокировке сайта в Google Chrome кликните по ссылке "Дополнительно" -> "Продолжить на свой страх и риск".

Страницы: 1 ... 332 333 334 335 336 ... 380

04.06.2014
Кровопролитие на Украине
Мы с тобой земные странники,
Зорче, милый мой, вглядись!
07.06.2014
Исполнилось 35 лет игуменского служения о. Иеремии (Алехина) в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре
5 июня 2014 года исполнилось 35 лет игуменского служения о. Иеремии (Алехина) в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре. В этот день в 1979 г. братия избрала архимандрита Иеремию на должность игумена русского Афонского монастыря. С тех пор ровно 35 лет старец Иеремия беспрерывно несет подвиг игуменского служения на «Русском Афоне», не покладая сил трудясь над возрождением Свято-Пантелеимонова монастыря.
07.06.2014
Порфирий Кавсокаливит. Покаяние приходит как молния, но хранится стыдом
Мы обычно просим в молитве, чтобы Бог да­ровал нам годы на покаяние. Старец Порфирий говорил: «Не нужны годы, чтобы покаяться, покаяние приходит как молния». Но - дополнял он - по­каяние должно быть одним непрерывным состо­янием в жизни в духе радостной грусти. Однако поддерживается горение покаяния - исповедью.
03.06.2014
Преставился ко Господу монах Моисей Святогорец (1952-2014)
В последнее время он выехал со Святой Горы и находился в митрополии Кастории. Монах Моисей Святогорец родился в Афинах в 1952-м году, а на Афоне пробыл 35 лет.
Прозвище «Святогорец» он получил за свою обширную издательскую деятельность.
06.06.2014
Порфирий Кавсокаливит. Скажи своей свекрови придти причаститься
Этот случай был рассказан старцем Порфрием сводим духовным чадам. Лишь спустя 20 лет чада обнародовали рассказанную историю. Мы могли бы поместить ее в жанр православных анекдотов, если бы это не было правдой. - Святая Гора Афон
14.06.2014
В столице Афона Кариесе прошел молебен и освящение фундамента новой Больницы
В столице Афона Кариесе прошел молебен и освящение фундамента новой Больницы. На первый взгляд, это ничтожное событие. Однако оно приковывает наше внимание интересными совпадениями.
05.06.2014
Афонские монахи посылают свой мед
Пчеловодство - традиционное рукоделие отшельников, так было в Абхазии и в дореволюционной России. Так это и на Афоне. Потому что наблюдая за жизнью пчел монах получает потрясающие образы духовной жизни: смирения, послушания, жертвенности. У пчел можно многому научиться. Имея перед глазами такой пример дисциплины, внимательности, коллективизма, легче организовать свою жизнь по Закону Божию.
03.08.2014
Война, месть и вера в Бога
До глубины души потрясает расцерковленность современных людей, насколько формальна их вера. Самые простые христианские понятия утеряны. Люди стали подобны животным и существуют на уровне эмоций: страха и мести.
01.06.2014
Старец Порфирий.Мы никогда не должны сомневаться
Помысел сомнения изменяет веру. Человек становится маловерным и теряет надежду, жи­вет в разочаровании, запутывается, делает свою жизнь несчастной, делает ее адом. Потому что отсутствие Христа в жизни отнимает радость, мир и надежду.
07.06.2014
Афон, Скит Продром, Панигер

Страницы: 1 ... 332 333 334 335 336 ... 380

Пятница, 18 января

Богослужебные указания на сегодня,
на завтра.

Святитель Феофан Затвоник. Мысли на каждый день.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(Иак.3:1-10; Мк.11:11-23)    У смоковницы, которая была богата листьями, а плодов не имела, Господь отнял благословение, – и она иссохла. Это урок действием. Под этой смоковницей разумеются люди, по виду исправные, а в существе дела недостойные одобрения. Кто же такие? Которые красно разглагольствуют о вере, а самой веры не имеют, – держат только в уме предметы веры. И те таковы, которые по внешнему поведению исправны, а по чувствам и расположениям очень неисправны, и дела исправные являют только дотоле, пока нельзя скрыть неисправности в них, а когда можно – не делают. Например, милостыню подает, когда просит кто при людях, а попроси наедине, еще разбранит. Богу молиться в церковь идет, и на виду всех молится, и дома молится, чтоб не осрамиться пред домашними. Но как скоро один, и лба не перекрестит. О мысленном же и сердечном к Богу обращении и понятия не имеет. Будем молиться, чтобы Бог не попустил нам быть такими. Ибо тогда не миновать нам суда изреченного над смоковницею.
Яндекс.Метрика