Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in E:\Rooms\u389456\hram-v-slavyanke.ru\www\php\config.php on line 6

К списку новостей

Летний лагерь в д. Владимирец
В этом году ребята воскресной школы вновь отдыхали и работали в летнем лагере при женском монастыре в д. Владимирец.
Вот отзывы некоторых из них:

В Псковской области есть замечательный и совершенно удивительный Свято-Введенский женский монастырь в д. Владимирец. Воскресная школа от нашего прихода уже третий раз организовывает нам лагерь в этом необыкновенном месте. Мне очень нравится наш лагерь при этом монастыре, потому что именно там у меня начинается настоящая жизнь. Вся мирская суета уходит и я остаюсь один на один с природой, с друзьями, с Богом. Каждый день приносит яркие впечатления от событий, происходящих в лагере: творческие конкурсы, Спортакиада, сенокос, походы в лес и так далее. Каждый день расписан буквально по минутам и нам не приходится скучать. Во время участия в различных конкурсах и играх можно лучше узнать людей, найти общие интересы, завести новых друзей, научится чему-то новому и интересному.

Этот лагерь оставляет во мне неизгладимое впечатление и, я думаю, не только на мне, но и на всех ребятах, которым посчастливилось побывать в этом чудном месте. Уезжать из него не хочется совершенно и, вернувшись домой, я часто вспоминаю наш родной корпус, старенькую библиотеку, маленькую кухню и светлый монастырь в деревне Владимирец.

Илюхина Анастасия

В этом году мне снова посчастливилось побывать в православном лагере в д. Владимирец. Я езжу туда уже на протяжении 3 лет. Свято-Введенский женский монастырь - удивительное место. Всё мирское отходит на второй план или вовсе исчезает, ты остаёшься наедине со своими мыслями, у тебя есть возможность потрудиться не только физически, но и духовно. В лагере особое место уделяется развитию именно духовного мира ребёнка. Детям объясняют, что в лагерь они приехали не просто весело провести время, они приехали с особой целью: потрудиться и помолиться. На протяжении двух недель мы выполняем послушания, посещаем храм, исповедываемся и причасщаемся. Это приносит свои плоды:ребята меняются буквально на глазах. Конечно, о веселье мы не забываем. Какой лагерь без спортивных игр. Каждый год мы проводим спортакиаду (волейбол, пионербол, теннис, дартс), все ребята участвуют с большим удовольствием. Если погода портится, мы устраиваем творческие вечера: мастерклассы, инсценировка песен и многое другое.Нет времени скучать. В лагере сразу чувствуешь себя частью дружного коллектива. Командные задания, общие послушания и спортивные игры объединяют ребят, и многие находят новых друзей. Каждый в ответе за каждого. Особенно когда ты старший, ты понимаешь, что должен присматривать за младшими и быть примером. Это тоже своего рода послушание.

Уезжать всегда грустно. Отрываться от этой благодати совсем не хочется. Уже и к распорядку привык, и с ребятами сроднился, но вот ты уже кидаешь последний взгляд на главные ворота монастыря. Всегда, когда уезжаешь, в голове вертится мысль: "Я снова обязательно сюда вернусь."

Юревич Анна

Летний лагерь в д. ВладимирецЛетний лагерь в д. Владимирец

Четверг, 24 мая

Богослужебные указания на сегодня,
на завтра.

Святитель Феофан Затвоник. Мысли на каждый день.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
 Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in E:\Rooms\u389456\hram-v-slavyanke.ru\www\php\config.php on line 6
(Деян.20:16—18, 28—36; Ин.17:1—13)
   Арий стал отвергать божество Сына Божия и Его единосущие Богу Отцу. На него поднялась вся Церковь; все верующие, во всех концах мира, едиными устами исповедали, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий Единородный, Бог от Бога, рожден, не сотворен, единосущен Отцу. Иной подумал бы, что это случайное какое-либо воодушевление на единомыслие; но эта вера прошла потом огненное испытание, когда на сторону ариан склонилась власть и знать. Ни огонь, ни меч, ни гонения не могли истребить ее, и она тотчас обнаружилась повсюдно всеми, коль скоро прекращалось давление внешней силы. Это значит, что она составляет сердце Церкви и сущность ее исповедания. Слава Господу, хранящему в нас эту веру! Ибо пока она есть, мы еще христиане, хоть и худо живем; не станет ее — и христианству конец.
Яндекс.Метрика