О будущем храме

Планируется возведение храмового комплекса в районе "Славянка", неподалеку от города Пушкина. Храм освятят в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Будущий храмовый комплекс в Славянке

Архитектура будущего храма будет решена в современном стиле с уклоном к византийским традициям. Высота храма вместе с крестом будет составлять 51 метр, вместимость - 1000 человек. Общая площадь храма составить 2.500 кв. м.

Храм в честь иконы Божией Матери Скоропослушница

На территории, прилегающей к храму, предусматривается строительство многофункционального духовно-культурного комплекса, включающего: воскресную школу, библиотеку, реставрационные мастерские, трапезную, и административно-хозяйственные помещения.

Духовно-культурный центр при храме иконы Скоропослушница

Икона Божией Матери «Скоропослушница» является одной из самых древних и почитаемых Афонских святынь, и примечательна тем, что сама Богородица дала ей название:

Пусть все православные прибегают ко Мне в нуждах, и никого Я не оставлю. Всем призывающим Меня буду Я Предстательница, и по ходатайству Моему Сын Мой исполнит прошения их. И будет икона Моя именоваться «Скоропослушницей», потому что всем притекающим к ней буду являть Я милость и услышание скорое
– так, согласно преданию, обратилась Богоматерь к одному из обитателей монастыря.

Самый большой храм иконы Пресвятой Богородицы Скоропослушница в России

Приход с благодарностью принимает любую помощь. Все желающие могут поработать во благо, выполняя душеполезные послушания на приходе.

Мы также принимаем пожертвования на Яндекс кошелек или банковский счет.

Наши реквизиты:
Православная местная религиозная организация Приход храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» п. Шушары г. Санкт-Петербурга
196602, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Софийская площадь, д. 1
ИНН 7820290067; КПП 782001001
Банк получателя: ДО «Пушкинский» ОАО «Банк Санкт-Петербург»
Расчетный счет: 40703810723000002999
Кор. Счет: 30101810900000000790
БИК 044030790
ОКПО 92054251; ОГРН 1117800010954; ОКВЭД 91.31

Яндекс кошелек: 410011130663374

Тел. Храма +7 (911) 921-27-75

Вторник, 21 ноября

Богослужебные указания на сегодня,
на завтра.

Святитель Феофан Затвоник. Мысли на каждый день.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Гал. 1:3—10; Лк. 9:37—43)
   По отшествии с горы Преображения, Господь исцеляет бесноватого юношу. Исцелению предшествовал укор в неверии, как причине, по которой бедствовавший не был исцелен учениками. Чье бы ни было это неверие — отца ли, который привел сына, собравшегося ли народа, или, может быть, и апостолов — видно только, что неверие затворяет двери милостивого заступления Божия и помощи, а вера отверзает ее. Господь и сказал отцу: сколько можешь веровать, на столько и получишь**********************. Вера не дело одной мысли и ума, когда относится к лицу, а обнимает все существо человека. Она заключает взаимные обязательства верующего и Того, Кому он верует, хоть бы они не были выражаемы буквально. Кто верует, тот на того во всем полагается и отказа себе от него ни в чем не ожидает; потому обращается к нему с нераздвоенною мыслию, как к отцу, идет к нему, как в свою сокровищницу, в уверенности, что не возвратится тощ. Такое расположение склоняет без слов и того, к кому оно имеется. Так бывает между людьми. Но в истинном виде является сила расположений, когда они обращены ко Господу, всемогущему, всеведущему и хотящему подать нам всякое благо; и истинно верующий никогда не бывает обманутым в своих ожиданиях. Если мы чего не имеем и, прося того, не получаем, то это потому, что нет у нас должной веры. Прежде всего надо взыскать и водворить в сердце полную веру в Господа, взыскать и вымолить ее у Него, ибо и она не от нас, а Божий дар (Еф.2:8). Отец юноши на требование веры молился: «верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк.9:24). Веровал слабо, колеблясь, и молился об утверждении веры. А кто похвалится совершенством веры и кому, следовательно, не нужно молиться: «помоги, Господи, моему неверию?» Когда бы вера была в силе у нас, то и мысли были бы чисты, и чувства святы, и дела богоугодны. Тогда Господь внимал бы нам, как отец детям; и что ни вспало бы нам на сердце, — а вспасть могло бы при этом только одно приятное Господу, — все то получали бы мы без отказа и отсрочки.
Яндекс.Метрика