Новости
Дорогие братья и сестры!
В апреле-мае 2018 года в районе Славянка (г. Пушкин) под Санкт-Петербургом начинается строительство храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Это будет самый большой храм в России, посвященный Нашей Покровительнице.
Так как храм будет строиться на пожертвования прихожан (специальное финансирование пока не предусматривается), просим всех, кто почитает икону Божией Матери "Скоропослушница" оказать помощь и посильное участие в строительстве.
Размещаем проект будущего храма. Реквизиты для пожертвований размещены в разделе "Строим храм вместе".
Да хранит Вас Господь для приумножения добрых дел!
Будущий храмовый комплекс в Славянке Будущий храмовый комплекс в Славянке
ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

18 июля 2019 г. состоялся Царскосельский крестный ход с иконой Божией Матери Знамение "Царскосельская"...
Продолжение внутри...
Фотографии в альбоме

ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

ЗАВЕРШИЛАСЬ ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА РЕБЯТ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

8 июля 2019 г. группа учащихся и выпускников нашей воскресной школы вернулась из паломнической поездки из Свято-Введенского женского монастыря, который находится в деревне Владимирец Островского района Псковской области.
Продолжение внутри...
Фотографии в альбоме

ЗАВЕРШИЛАСЬ ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА РЕБЯТ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

ЗАВЕРШИЛСЯ ГОРОДСКОЙ ЛАГЕРЬ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

В середине июня закончился городской детский лагерь, организованный на приходе храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в районе Славянка. Смена оказалась очень насыщенной событиями, посвященными темам: «Царскосельские храмы», «Царская Семья», «Моя семья – мой род»...

Продолжение внутри...
Фотографии в альбоме.

ЗАВЕРШИЛСЯ ГОРОДСКОЙ ЛАГЕРЬ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

БОГОСЛУЖЕНИЯ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ

В альбом добавлены фотографии с всенощного бдения, Божественной литургии и молебна у креста в День Святой Троицы.

БОГОСЛУЖЕНИЯ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ

СОСТОЯЛАСЬ ПОЕЗДКА В ВЫРИЦУ

19 мая 2019 г. учащиеся 4, 6 и 8 классов воскресной школы совершили паломническую поездку в Вырицу, к святому Серафиму Вырицкому.
Продолжение внутри...

СОСТОЯЛАСЬ ПОЕЗДКА В ВЫРИЦУ

СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСКНОЙ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ

В воскресенье, 19 мая в приходе храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» после Божественной литургии состоялось торжественной чествование выпускников воскресной школы.
Продолжение внутри...

СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСКНОЙ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ

СОСТОЯЛСЯ ВЫЕЗД В ПАВЛОВСКИЙ ПАРК

18 мая 2019 г. учащиеся младших классов воскресной школы и их родители отправились в Павловский парк, чтобы поиграть, поучаствовать в спортивных конкурсах и пообщаться.

СОСТОЯЛСЯ ВЫЕЗД В ПАВЛОВСКИЙ ПАРК

СОСТОЯЛСЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ КОНЦЕРТ

В воскресенье, 12 мая 2019 г. состоялся праздничный концерт «От светлого Христова Воскресения до светлого Праздника Победы».
Пасха – невероятно богатый праздник, вместивший в себя и глубинный смысл, и искрящуюся радость, и благоговейный трепет. И конечно же, Пасха перекликается с праздником Победы! Тогда наши солдаты победили смерть. И в Светлую седмицу 1945 года пасхальные колокола возвещали Победу в Великой Войне.

Продолжение внутри...
Фотографии в альбоме.

СОСТОЯЛСЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ КОНЦЕРТ

Страницы: 1 2 3 4 ... 47

Понедельник, 23 сентября

Богослужебные указания на сегодня,
на завтра.

Святитель Феофан Затвоник. Мысли на каждый день.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(Еф.3:8—21; Мк. 11:23—26)
   Если не отпустите другим согрешений против вас, то и Отец ваш небесный не отпустит вам согрешений ваших, сказал Господь. Кто не отпускает другим? Праведник или тот, кто сознает себя праведным. Такому ничего не остается, как судить и произносить только приговоры и требовать казни виновным. Кто же чувствует себя грешным, тому до других ли? Не повернется у него язык осудить другого и потребовать от него удовлетворения, когда совесть самого непрестанно обличает и непрестанно грозит праведным судом Божиим. Итак, не грешить ли лучше, чем праведничать? Нет, всячески ревнуй о праведности; но при всей твоей праведности, сознавай, что ты раб неключимый, и сознавай помыслом нераздвоенным, т.е. не так, что впереди стоит мысль о своей неключимости, а позади прячется чувство праведности, но полным сознанием и чувством имей себя неключимым. Когда дойдешь до этого (а до этого надо доходить, ибо оно не вдруг приобретается) — тогда, как бы ни согрешил против тебя брат твой, взыскивать не станешь, потому что совесть будет твердить: «и не того еще сто́ишь, мало тебе этого», — и простишь; а простивши, сам удостоишься прощения. Так всю жизнь: прощение за прощение, а на суде за это будет тебе всепрощение.
Яндекс.Метрика