Новости
Дорогие братья и сестры!
В апреле-мае 2018 года в районе Славянка (г. Пушкин) под Санкт-Петербургом начинается строительство храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Это будет самый большой храм в России, посвященный Нашей Покровительнице.
Так как храм будет строиться на пожертвования прихожан (специальное финансирование пока не предусматривается), просим всех, кто почитает икону Божией Матери "Скоропослушница" оказать помощь и посильное участие в строительстве.
Размещаем проект будущего храма. Реквизиты для пожертвований размещены в разделе "Строим храм вместе".
Да хранит Вас Господь для приумножения добрых дел!
Будущий храмовый комплекс в Славянке Будущий храмовый комплекс в Славянке

Праздничный урок

21 февраля для учеников подготовительного класса (дошкольной ступени) воскресной школы прошли занятия, посвященные Масленице

Праздничный урок

Великопостное чтение

На время Великого поста прихожанам нашего храма полагается следовать особому правилу для самостоятельного прочтения.

Великопостное чтение

Лыжи. Как это было

15 февраля, в день двунадесятого праздника Сретения Господня, учащиеся воскресной школы нашего прихода в полной мере насладились катанием на лыжах в пушкинском Нижнем парке.

Лыжи. Как это было

Лыжи

В воскресенье 15 февраля состоятся лыжные соревнования среди учащихся воскресной школы в парке Царского села.

Лыжи

Прихожане нашего храма на выставке «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи»

07 февраля прихожанам нашего прихода удалось побывать на выставке «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи».

Прихожане нашего храма на выставке «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи»

Посещение выставки «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи»

08 февраля для ребят из воскресной школы состоялась поездка на выставку «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи», которая проходит с 30 января по 15 февраля на территории 7 павильона выставочного комплекса Ленэкспо.

Посещение выставки «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи»

Уроки для учеников 511 школы, посвященные Дню снятия блокады

На прошлой неделе 26 и 30 января 2015 года для учеников дружественной нашему приходу 511 школы были организованы два урока, посвященные Дню снятия блокады.

Уроки для учеников 511 школы, посвященные Дню снятия блокады

«День снятия блокады Ленинграда»

Мероприятие, посвященное дню снятия блокады Ленинграда, в котором приняли участие коллектив хореографической студии «Грация» и ученики 1-го, 2-го, 5-го и 7-го классов нашей воскресной школы.

«День снятия блокады Ленинграда»

Страницы: 1 ... 31 32 33 34 35 ... 38

Вторник, 16 октября

Богослужебные указания на сегодня,
на завтра.

Святитель Феофан Затвоник. Мысли на каждый день.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Фил. 3:8—19; Лк. 7:31—35)
    «С кем сравню людей рода сего?» (Лк.7:19), т. е. неверов? Если Господь делает этот вопрос как будто в недоумении, не тем ли более прилично нам недоумевать о явлениях неверия? Казалось бы, как идти против всесторонней очевидности? — и однако же идут. Что сатана противится — это не дивно; его имя такое: противник истины и добра ясно видит, что Бог есть, что Он будет судить его и осудит, что казнь ему уже уготована, а все идет наперекор, и не для чего другого, как только на зло и, следовательно, на большую себе пагубу. Уж не этот ли дух богоборства владеет и неверами? По крайней мере, по тем понятиям, какие имеем мы о душе и ее действиях, неверие, при очевидности оснований веры, необъяснимо, равно как необъяснимо и рабство грешника греху, когда он узнает ясно, что грех губит его. И какое еще противоречие! Только неверы и страстолюбцы отвергают бытие сатаны и нечистых духов. Те, которым бы больше всего надо было бы стоять за них, совсем отступаются от них. Не от них ли самих и наука-то эта? Темные тьму любят и научают говорить, что их нет и что в нравственном мире строится само собою, без их козней и коварства.
Яндекс.Метрика