Новости
Дорогие братья и сестры!
В апреле-мае 2018 года в районе Славянка (г. Пушкин) под Санкт-Петербургом начинается строительство храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Это будет самый большой храм в России, посвященный Нашей Покровительнице.
Так как храм будет строиться на пожертвования прихожан (специальное финансирование пока не предусматривается), просим всех, кто почитает икону Божией Матери "Скоропослушница" оказать помощь и посильное участие в строительстве.
Размещаем проект будущего храма. Реквизиты для пожертвований размещены в разделе "Строим храм вместе".
Да хранит Вас Господь для приумножения добрых дел!
Будущий храмовый комплекс в Славянке Будущий храмовый комплекс в Славянке
Поездка в Сергиеву пустынь 28 сентября

28 сентября для старших учащихся нашей воскресной школы состоится поездка в Сергиеву пустынь.

Расписание занятий, списки учащихся.

Страницы: 1 ... 47 48 49

Вторник, 12 ноября

Богослужебные указания на сегодня,
на завтра.

Святитель Феофан Затвоник. Мысли на каждый день.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(1 Фес. 5:1—8; Лк. 11:47—12:1)
    «Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лк.12:1). Отличительная черта лицемерия — делать всё напоказ. Действовать на глазах других еще не лицемерие, потому что большая часть обязательных для нас дел и должны быть совершаемы для людей, следовательно, среди них и на виду у них. Хоть и лучше поступают те, которые ухищряются все делать тайно, но не всегда это возможно; потому-то действующих на виду нельзя тотчас укорять в желании только быть показными или действовать напоказ. У них может быть искреннее желание делать добро, а показанность — необходимое сопутствие дел совершаемых внешне. Лицемерие начинается с того момента, когда является намерение не добро делать, а показать только себя делающим добро. И это опять не всегда бывает преступно, потому что может быть минутным набегом помыслов, которые тотчас замечаются и прогоняются. Но когда возымеется в виду установить за собою репутацию делающего добро, то тут уже лицемерие, которое глубоко входит в сердце. Когда же ко всему этому присоединится еще скрытная цель пользоваться и выгодами подобной репутации, то тут уж лицемерие во всей своей силе. Смотри же всякий чего требует Господь, когда заповедует «беречься закваски фарисейской». Делай добро по желанию другим добра, по сознанию на то воли Божией, во славу Божию, а о том, как взглянут на то люди, не заботься — и избежишь лицемерия.
Яндекс.Метрика