Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in E:\Rooms\u389456\hram-v-slavyanke.ru\www\php\config.php on line 6

К списку новостей

Результаты работы воскресной школы на каникулах
30 октября - состоялась экскурсия в музей Екатерининского собора.
Учащиеся 1 класса ВШ с родителями осмотрели музейную экспозицию.
Они с интересом и вниманием слушали экскурсовода об истории создания и воссоздания Екатерининского собора, о жизненном пути первомученике Иоане Царскосельском (Кочурове),
Был еще просмотр небольшого документального фильма о храмах Царскосельского благочиния и мультфильм "Твой крест". После которого было обсуждение увиденного.
В конце ребят угостили вкусным компотом с сухарями.

02 ноября - состоялась экскурсия в Ратную палату.
Для учащиеся 2 кл ВШ их родителей была проведена одна из интересных интерактивных экскурсий в Ратной Государевой Палате.
Ребята узнали много о Первой Мировой войне, Увидели и потрогали многие экспонаты той войны.

04 ноября - Праздник Казанской Иконы Божией Матери

В честь этого праздника в воскресной школе ребята из выпускного класса подготовили и провели общее занятие для всех классов нашей школы.
Они сами составили и оформили презентацию, вопросы к викторине и нашли интересный кроссворд.
В конце занятия был показан мультфильм "Встреча" об истории обретения Казанской иконы Божией Матери и обретения веры у совсем молодого летчика во время Второй мировой войны.
Занятие получилось интерактивное, живое . Ребята узнали многое новое для себя.

5 ноября в приходе храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» (р-н Славянка) состоялось представление, посвящённое Дню народного единства, установленного в день празднования Казанской иконы Божией Матери в память об освобождении Москвы от захватчиков в начале XVII века.
Вступительное слово произнёс иерей Василий Соколов. Он сказал о том, что люди могут объединяться ради разных целей. Очень важно, на чьем примере мы будем воспитывать своих детей, а события отмечаемого праздника являют нам подлинных героев, объединивших в себе веру к Богу и любовь к Родине.
В представлении приняла участие танцевальная группа воскресной школы с номерами – русский народный танец «Тройка» и «Марш суворовцев». Молодёжная группа совместно с ребятами из разных классов воскресной школы представила постановку о преодолении смутного времени, когда только немногим хватило мужества возвысить голос в защиту независимости Отечества: воззвание патриарха Гермогена, подвиг Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, возглавивших народное ополчение, сохраняется в памяти потомков.
Красивые народные песни и пляски исполнил детско-юношеский коллектив семейного фольклорно-этнографического клуба "Василиса".
Представление получилось интересным и для зрителей, и для артистов, ведь приход – это большая семья, состоящая из людей разных характеров, возрастов, профессий, объединённых вокруг Христа.

Результаты работы воскресной школы на каникулахРезультаты работы воскресной школы на каникулахРезультаты работы воскресной школы на каникулах
Результаты работы воскресной школы на каникулах

Пятница, 20 июля

Богослужебные указания на сегодня,
на завтра.

Святитель Феофан Затвоник. Мысли на каждый день.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
 Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in E:\Rooms\u389456\hram-v-slavyanke.ru\www\php\config.php on line 6
(1Кор. 9:13—18; Мф.16:1—6)
   Фарисеи и саддукеи просили Господа показать им знамение; а того и не видели, что знамение у них было пред глазами. Господь Сам был знамением; Его учение и дела ясно показывали, кто Он; другого свидетельства не нужно было. «Дела, которые творю Я, они свидетельствуют о Мне» (Ин. 10:25), — говорил Он иудеям. Лицо неба, обличал их Господь, различать умеете, а знамений времен не можете. Отчего так сделалось с ними? Оттого, что они жили внешнею жизнью, а внутрь себя не входили. Без собранности же, без внимания и самоуглубления дел Божиих ни заметить, ни уразуметь нельзя. То же продолжается и доселе. Христианство у всех перед глазами, как истинное знамение Божие, а смотрящие на него не видят того, колеблются в вере и отступают. Очи их теряют способность видеть на нем печать божественности, и они готовы просить особых знамений с неба, подобно Иудеям. Но знамение не дается и не дастся, потому что ищущие ищут того только искушающие, а не за тем, чтобы идти путем Христовым. Ты только вступи на этот путь, и с первого же шага увидишь, что он божествен, ведет к Богу и Бога к тебе приближает. Иудеям сказал Господь: «знамение не дастся... только знамение Ионы пророка» (Матф.12:39, 16:4, Лк.11:29). И нынешних неверов провидел Господь и им предуготовил ответ: «явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земныя»... (Мф. 24:30)
Яндекс.Метрика